Кондиляртры
|
|
Карнозавр | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 16:45 | Сообщение # 1 |
Franchesko Santil
Статус: Offline
| Как хищные (Carnivora), так и растительноядные млекопитающие произошли от общих предков, объединяемых в отряде Condylarthra. Границы между хищными и растительноядными животными у кондилартр неотчетливы. Здесь (справа) изображен крупный кондилартр из верхнего эоцена Восточной Азии, известный под названием Andrewsarchus. Это животное было, скорее всего, всеядным, хотя в его рационе, возможно, преобладала животная пища. Его удлиненное тело достигало 4 м длины, высота в плечах достигала 1,9 м, длина головы - 83 см. Мощные конечности были вооружены сильными когтями. Происходят кондилартры непосредственно от насекомоядных (Insectivora).
http://jurassicparksuperzilla.mybb.ru/
|
|
| |
Ник_Каттер | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 17:12 | Сообщение # 2 |
Палеонтолог
| Так, эндрюсарх кондиляртр или мезонихид? Всё-таки он мезонихид, а не кондиляртр!
|
|
| |
Карнозавр | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 17:15 | Сообщение # 3 |
Franchesko Santil
| Не знаю.Это вроде по устаревшим данным он- кондилятор, а по новым он- Мезоних!
|
|
| |
Ник_Каттер | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 17:18 | Сообщение # 4 |
Палеонтолог
| Да, ты ведь цитировал "Историю жизни на Земле" Шпинара. Да, данные устаревшие. Но в "Прогулка" почему-то эндрюсарх - кондиляртр. Ладно. Эндю - мезонихи, а к кондиляртрам относится фенакод и кто там ещё?
|
|
| |
Карнозавр | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 17:25 | Сообщение # 5 |
Franchesko Santil
| Рааскижи ка.А то я про кондиляртов ещё очень мало знаю.
|
|
| |
Ник_Каттер | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 16:53 | Сообщение # 6 |
Палеонтолог
| Ну что сказать? Предки непарнокопытных. Хищные и всеядные. Самый известные представители - фенакод и арктицион. Кондиляртры вымерли кажется к концу палеогена. Одно время считалось, что они появились в начале палеогена, но недавно выяснилось, что древнейшие появились ещё в меловом периоде. Зуб кондиляртра кхамерунгалята (Kharmerungulatum vanvaleni) из верхнего мела Индии: О кхамерунгаляте: http://elementy.ru/news/430629 Фенакод в исполнении Чальза Найта: Скелет арктициона: Ещё какой-то кондиляртр:
|
|
| |
Zoo_Crazologist | Дата: Среда, 26.11.2008, 13:39 | Сообщение # 7 |
Профессор
| Откуда инфа, что кондиляртры произошли от насекомоядных?!
На нём потрёпанный халат И трупами пропахшая блуза. Он трезвым не помнит себя никогда - Студент медицинского ВУЗа.
|
|
| |
Ник_Каттер | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:59 | Сообщение # 8 |
Палеонтолог
| Quote (Zoo_Crazologist) Откуда инфа, что кондиляртры произошли от насекомоядных?! Ещё раз повтояю - Карнозавр цитировал старую книгу Шпинара "История жизни на Земле"
|
|
| |
Zoo_Crazologist | Дата: Среда, 26.11.2008, 20:56 | Сообщение # 9 |
Профессор
| Этотже разные ветви эволюции. Насекомоядные, приматы и хищники - с одной стороны, кондиляртры, копытные - с другой. Хотя сейчас приматов стали сближать с грызунами.
На нём потрёпанный халат И трупами пропахшая блуза. Он трезвым не помнит себя никогда - Студент медицинского ВУЗа.
|
|
| |
SordesPilosus | Дата: Пятница, 28.11.2008, 22:12 | Сообщение # 10 |
Профессор
| Ребята, по всем вопросам рекомендую книгу Г.О. Черепанова и А.О. Иванова "Палеозоология позвоночных". Там собранны последнии данные по филогенезу и систематике позвоночных. Для меня стало шоком, что отрят Ластоногих упразнён: теперь Ластоногие подотряд Хищных!
Сообщение отредактировал SordesPilosus - Пятница, 28.11.2008, 22:15 |
|
| |
Ник_Каттер | Дата: Пятница, 28.11.2008, 22:13 | Сообщение # 11 |
Палеонтолог
| Да, в букинист постоянно хожу, а палеонтологии там как небыло, так и нет
|
|
| |
SordesPilosus | Дата: Пятница, 28.11.2008, 22:16 | Сообщение # 12 |
Профессор
| Я по инету заказал, через почту
|
|
| |
Ник_Каттер | Дата: Пятница, 28.11.2008, 22:18 | Сообщение # 13 |
Палеонтолог
| Я далеко живу, не дойдёт. Я вобще заказов не делаю через нэт - никогда через Кишенёв ничего не доходит. Я и письма, когда интернеты небыло иногда отправлял в Москву в "Юный натуралист" недоходили. Жаль ...
|
|
| |
SordesPilosus | Дата: Пятница, 28.11.2008, 22:18 | Сообщение # 14 |
Профессор
| А ещё рекомендую сайт www.jurassic.ru/ Там не мерено бесплатной литературы (например старая советская "Основы палеонтологии в 15 томах") в блоке "В помощ интересующимся"
|
|
| |
Ник_Каттер | Дата: Пятница, 28.11.2008, 22:20 | Сообщение # 15 |
Палеонтолог
| Недавно нашёл этот сайт. Отличный сийтик надо сказать. Столько нужного нашёл (прозьба перейти в тему "Книги")
|
|
| |