Синрапториды
|
|
Карнозавр | Дата: Вторник, 30.12.2008, 14:38 | Сообщение # 1 |
Franchesko Santil
Статус: Offline
| Sinraptoridae - преимущественно китайские хищники, иногда с причудливыми гребнями на голове, это самые примитивные allosauroids, и состоит из большого количества возможных представителей (может иметь даже несколько подсемейств) и характеризуются – 4 пары предверхнечелюстных зубов, зубы с несплавленными пластинами, нижняя челюсть имеет скользящий контакт с верхней челюстью, maxilla морщинистая над рядом зубов, носовое отверстие с дополнительным узким окошком, сама носовая кость длинная, плоская и гладкая, шейных позвонков 10, но десятый очень похож на десятый спинной позвонок allosaurids, шея находилась ниже уровня черепа и голова крепилась уникальным способом, 5 крестцовых позвонков, грудина меньше, чем в allosaurids, первый палец кисти относительно небольшой, известен и остаточный четвертый палец (у allosaurids его нет), таранная кость имеет широкий контакт с малоберцовой костью и множество других особенностей.
http://jurassicparksuperzilla.mybb.ru/
|
|
| |
SordesPilosus | Дата: Среда, 31.12.2008, 00:00 | Сообщение # 2 |
Профессор
| Это откуда такая интерестность? Что-то я в этом вопросе полный профан.
|
|
| |
Zoo_Crazologist | Дата: Среда, 31.12.2008, 03:50 | Сообщение # 3 |
Профессор
| В чём заключается их примитивность? Мне нравится собственно синраптор. Черепуха такая - сразу видно - красивое животное!
На нём потрёпанный халат И трупами пропахшая блуза. Он трезвым не помнит себя никогда - Студент медицинского ВУЗа.
|
|
| |
Ник_Каттер | Дата: Среда, 31.12.2008, 12:00 | Сообщение # 4 |
Палеонтолог
| Quote (SordesPilosus) Это откуда такая интерестность? Что-то я в этом вопросе полный профан. С Диновэба естественно Quote (Zoo_Crazologist) В чём заключается их примитивность? Мне нравится собственно синраптор. Черепуха такая - сразу видно - красивое животное! Это опять крокодилий юмор?
|
|
| |
Карнозавр | Дата: Среда, 31.12.2008, 12:08 | Сообщение # 5 |
Franchesko Santil
| С какой скоростью могли передвигаться Синрапторы?
|
|
| |
Ник_Каттер | Дата: Среда, 31.12.2008, 12:42 | Сообщение # 6 |
Палеонтолог
| Блин, Карнозавр, прости, но задаешь вопросы на которые никогда невозможно найти ответа. Как можно узнать с какой скоростью бегало вымершее животное?
|
|
| |
Карнозавр | Дата: Среда, 31.12.2008, 12:58 | Сообщение # 7 |
Franchesko Santil
| Quote (paleoworld) Блин, Карнозавр, прости, но задаешь вопросы на которые никогда невозможно найти ответа Меня интересуют т глубокие вопросцы, и не меня одного! Quote (paleoworld) Как можно узнать с какой скоростью бегало вымершее животное? Ну Тираннозавра вы же записали в падальщики из-за его скорости, откуда узнали!Экссперименты сделали!
|
|
| |
Ник_Каттер | Дата: Среда, 31.12.2008, 13:22 | Сообщение # 8 |
Палеонтолог
| Quote (Карнозавр) Меня интересуют т глубокие вопросцы, и не меня одного! Ну ты же сам понимаешь, что на такие вопросы невозможно узнать ответ.
|
|
| |
Zoo_Crazologist | Дата: Среда, 31.12.2008, 13:42 | Сообщение # 9 |
Профессор
| Не, судя по черепу динозавр и правда красивый.
На нём потрёпанный халат И трупами пропахшая блуза. Он трезвым не помнит себя никогда - Студент медицинского ВУЗа.
|
|
| |