http://ru.wikipedia.org/wiki/Euarchontoglires Я всегда считал, что систематика создана для удобства, а не удобство для систематики. Но на карточке организма справа приведено огромное количество непонятных таксонов непонятного ранга: Подкласс: Терииформес Инфракласс: Голотерии Надлегион: Трехнотерии Легион: Кладотерии Подлегион: Затерии Инфралегион: Трибосфениды Надкогорта: Терии Когорта: Плацентарные Подкогорта: Бореоэутерии+Неполнозубые Магнотряд: Бореоэутерии Что всё это значит? Кто такие голотерии, трехнотерии, кладотерии, затерии, трибосфениды и прочие? И что такое легион, когорта и магнотряд? Мне кажется, всё это только усложняет классификацию.
Эти таксоны включают одну-две вымершие группы и одну современную (причём существуют ещё такие группы, как Atlantogenata и Exafroplacentalia, тоже непонятные). По-моему можно было бы обойтись без всех этих таксонов загадочного ранга и тем самым упростить сисематику.
Вообще мне всегда нравилась эта простая классификация:
Вот и мне больше по душе старая система. Человек, который серьёзна занимается какой-то группой организмов, и без такой заумной систематики знает их филогенетические связи. А новичёк ни черта не поймёт в ней - типичный пример лженауки - высасыванье проблемы из пальца.