А есть фотографии останков Гигантофиза, Вонаби и Лиасиса. Я видел фото на которой Вонаби обкрутил и душит льва.В каком музее есть эта экспозиция? http://jurassicparksuperzilla.mybb.ru/
Не знаю, наверное в австралийском. Скелеты видел только вонамби. Хотелось бы вблизи посмотреть на череп. Лиасиса называют просто гигантским лиасисом, а что за вид не пишут. Этот род и ныне существует. На нём потрёпанный халат И трупами пропахшая блуза. Он трезвым не помнит себя никогда - Студент медицинского ВУЗа.
Вонамби - крупная змея из плиоцена-плейстоцена Австралии. Достигала в длину 5-6 метров. Это не питон. Принадлежала к мадтсониидам - древнему примитивному семейству. Судя по строению челюстей, вонамби не могла широко разевать пасть, как современные змеи. Добычу поджидала в засадах у водопоев. Австралийские аборигены встречались с ней. Из-за не слишком больших размеров вонамби вряд ли нападала на взрослого человека. Но с детьми могла справиться. Поэтому детям запрещали заходить в такие места, где эти змеи могли сидеть в засаде. Обряд инициации у австралийцев включает и персонаж вонамби.
А реальная длина Гигантофиза 11 м?А то просто иногда пишут 16-20метров!
У вонамби была крупная голова и вряд ли она могла прогластывать столь же крупную жертву как современные змеи, но я видел рисунок-реконструкцию её черепа, вроде нижняя челюсть также могла раздвигаться как у сегодняшних змей.
На нём потрёпанный халат И трупами пропахшая блуза. Он трезвым не помнит себя никогда - Студент медицинского ВУЗа.