Перья
|
|
Виверн | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 15:44 | Сообщение # 31 |
Доцент
Статус: Offline
| Просто больно далеко жили они друг от друга, предка тирекса надо искать среди североамериканских примитивных тираннозаврид. Вот другие представители альверазаврид: Шувуйя Собственно альверазавр Есть ещё патагоникус (картинок не нашёл), и несколько малоизвестных видов.
|
|
| |
Ник_Каттер | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 15:50 | Сообщение # 32 |
Палеонтолог
| Quote (Виверн) Просто больно далеко жили они друг от друга, предка тирекса надо искать среди североамериканских примитивных тираннозаврид. К концу мела образовалась Берингия, по которой тираннозавриды перешли из Азии в Северную Америку.
|
|
| |
Виверн | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 15:54 | Сообщение # 33 |
Доцент
| Я знаю, просто думаю что тирекс произошёл от североамериканских предков, но они возможно, пришли из Азии, так что дилонг может быть предком тирекса, но не прямым, а так прапредком. Но скорее всего они были боковой веткой тираннозаврид.
|
|
| |
Ник_Каттер | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 16:03 | Сообщение # 34 |
Палеонтолог
| Quote (Виверн) Я знаю, просто думаю что тирекс произошёл от североамериканских предков, но они возможно, пришли из Азии Тираннозавриды появились в Америке только в позднем мелу. А древнейшие настоящие тираннозавриды жили в раннем мелу в Азии. Древнейшие тираннозавроидо оявились в ранней или средней юре.
|
|
| |
Карнозавр | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 16:11 | Сообщение # 35 |
Franchesko Santil
| Тираннозавриды вроде произошли от Гуанлонгов, которые пришли в СЕверную Америку из Монголии(Азии)! Вы что не знали этого?
http://jurassicparksuperzilla.mybb.ru/
|
|
| |
Ник_Каттер | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 16:16 | Сообщение # 36 |
Палеонтолог
| А дилонги разве не произошли от гуанлонгов? И гуанлонги жили только в Азии, как и дилонги, и как почти все тираннозавриды, за исключением где-то пяти родов.
|
|
| |
Карнозавр | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 16:17 | Сообщение # 37 |
Franchesko Santil
| Quote (paleoworld) А дилонги разве не произошли от гуанлонгов? Возможно!Но я не стаену спешить с выводами!
|
|
| |
Ник_Каттер | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 16:20 | Сообщение # 38 |
Палеонтолог
| Quote (Карнозавр) Возможно!Но я не стаену спешить с выводами! А что спешить? Так скорее всего всё и было. От гуанлонгов наверное произошли дилонги и европейские эотрираны, уже от них тираннозавиды.
|
|
| |
Карнозавр | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 16:23 | Сообщение # 39 |
Franchesko Santil
| Quote (paleoworld) А что спешить? Так скорее всего всё и было. От гуанлонгов наверное произошли дилонги и европейские эотрираны, уже от них тираннозавиды. Полностью согласен с твоим вариантом!
|
|
| |
Ник_Каттер | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 17:08 | Сообщение # 40 |
Палеонтолог
| Нашёл в Википедии дейнониха. Мне кажется, он так и выглядел: Я там нашёл много инфы о перьях, которые скорее всего покрывали тело дейнониха. Там ещё есть вот такая реконстра, которая на мой взгляд является перебором:
|
|
| |
Виверн | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 18:40 | Сообщение # 41 |
Доцент
| Итак, что мы решили о пернатости динозавров, по группам. Итак, перья.... У дромеозавров - были (у всех), У тираннозавроидов - у ранних и мелких видов (дилонг, эотиран) - были, у поздних и крупных (тираннозавр, тарбозавр) - не было, У терезинозавров - не было (у всех), У троодонов - скорее всего, были, У овирапторов - скорее всего, были, У орнитомимидов - ? приемлимы оба варианта, но мне больше нравится вариант "без перьев" У альвесзаврид - точно были (у всех), У других динозавров (цератопсы, анкилозавры, орнитоподы, пахицефалозавры, зауроподы) - точно не было.
|
|
| |
Карнозавр | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 18:54 | Сообщение # 42 |
Franchesko Santil
| Крупные плотоядные динозавры имели перья были вряд ли! Доказательством служит кожа Карнотавра!Там бы остались следы от перьев на ней!
|
|
| |
Ник_Каттер | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 18:55 | Сообщение # 43 |
Палеонтолог
| Quote (Виверн) У других динозавров (цератопсы, анкилозавры, орнитоподы, пахицефалозавры, зауроподы) - точно не было. Коме пситаккозавра Quote (Карнозавр) Доказательством служит кожа Карнотавра!Там бы остались следы от перьев на ней! Найдена кожа карнозавра?
|
|
| |
Карнозавр | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 19:03 | Сообщение # 44 |
Franchesko Santil
| Quote (paleoworld) Найдена кожа карнозавра? Окамевшая правда.Но это - не утка!
|
|
| |
Ник_Каттер | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 19:05 | Сообщение # 45 |
Палеонтолог
| А ссылку можешь дать?
|
|
| |