Среда
23.08.2017
09:10
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 224
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Наших: 0

    ПАЛЕОМИР

    Главная » 2009 » Март » 25 » В США на аукционе не смогли продать динозавра, зато продали аммонита
    19:08
    В США на аукционе не смогли продать динозавра, зато продали аммонита

    Проданный на аукционе верхнемеловой аммонит Placenticeras intercalare

    На состоявшемся на днях в США аукционе окаменелостей и палеонтологических образцов так и не был продан главный лот - скелет трехметрового динозавра, возрастом 150 миллионов лет. Зато своих покупателей нашли сибирский мамонт и канадский опаловый аммонит. 


    По информации CNN, владельцы проводившей аукцион "Галереи Чейт" (I.M. Chait Gallery) надеялись выручить за скелет юрского динозавра дриозавра как минимум $500 000. Скелет был выставлен на продажу Западной палеонтологической лабораторией штата Юта (Western Paleontological Laboratories, Utah), где он ранее хранился. Два университета проявили интерес к покупке редкого скелета, но сумма в полмиллиона долларов оказалась для них неподъемной. 

    Как сообщается на сайте аукционного дома, динозавр, которого они так и не смогли продать, относится в виду Dryosaurus altus из семейства гипсилофодонтов (Hipsilophodontidae). Полных собранных скелетов этого вида только два - второй находится в Музее естественной истории в Пеннсильвании (Carnegie Museum of Natural History in Pennsylvania, USA). 

    Хотя с динозавром владельцев аукциона постигла неудача, в целом торги прошли весьма успешно. Так, за $60 000 был продан скелет сибирского мамонта возрастом 18 тысяч лет. Как сообщает сайт аукциона, этот скелет пятнадцатилетнего мамонтенка женского пола был найден в России, в Восточной Сибири, в районе реки Хатанга в 1999 году. Рост мамонтенка - около двух метров, длина бивней, один из которых сохранился очень хорошо и не нуждался в реставрации - больше полутора метров. 

    Еще один лот, ушедший с молотка за $50 000 - огромный, диаметром 50 сантиметров, аммонит, его раковина замещена опалом и переливается всеми цветами радуги. Этот аммонит относится к виду Placenticeras intercalare, он был найден в формации Бирпо (Bearpaw Formation) в провинции Альберта, Канада. Слои, в которых находят такие раковины, датируются верхним мелом. 

    CNN сообщает, что оба лота были приобретены частными коллекционерами. 

    Кроме того, на аукцион были выставлены и другие палеонтологические редкости - плита из слоев юрского периода высотой 60 сантиметров с великолепной морской лилией Seirocrinus subangularis и отпечатками аммонитов, найденная в Германии, скелет верхнемелового мозазавра Platecarpus planifrons из Канзаса и другие окаменелости. Но об их судьбе информационные агентства ничего не сообщают. 

    Александр Мироненко, http://www.ammonit.ru/news.php?act=607
    Просмотров: 677 | Добавил: Ник_Каттер | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]