Воскресенье
30.04.2017
06:12
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Камни Ики - ...
Всего ответов: 204
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Наших: 0

    ПАЛЕОМИР

    Главная » 2009 » Февраль » 10 » Открытия на острове Уайт
    17:10
    Открытия на острове Уайт
    Реконструкция скелета неовенатора, который был описан из нижнемеловых отложений острова Уайт в 1996
    .
    Ученый Стив Свитмэн (Steve Sweetman) из Портсмутского университета (Portsmouth University) обнаружил в британском «Парке Юрского периода» останки 48 новых видов доисторических животных, сообщает газета The Telegraph.  

    Великобритания давно интересует палеонтологов и считается одной из пяти стран мира, где сконцентрировано наибольшее количество останков динозавров. Наличие в Соединенном Королевстве целых кладбищ динозавров палеонтологи объясняют тем, что более 130 млн лет назад страна служила своеобразным «мостом» между разными континентами. 
    Реконструкция территории современного острова Уайт в  раннемеловую эпоху.

    .
    48 видов древних животных Свитмэн открыл за четыре года работы на участке на острове Уайт, прозванном «островом динозавров». Среди трофеев ученого – восемь видов динозавров, шесть видов млекопитающих и пятнадцать видов ящериц. Cреди находок есть останки четырёхметрового динозавра, пренадлежащего к семейству дромеозаврид. Среди не менее интересных находок - останки птерозавров и длинношеих зауроподов, похожих на брахиозавра.

    Палеонтолог перекопал и перевез к себе домой около 3,5 тонн грязи. Найденные образцы специалист высушивал в песке, после чего изучал буквально каждую крупицу, чтобы найти крошечные окаменелые кости и зубы древних животных. По словам Свитмэна, его методика гораздо более совершенна, чем традиционные способы, предусматривающие сбор окаменелостей, лежащих почти на поверхности земли.
    Позвонок Xenoposeidon proneneukus. Фото с сайта www.terra.es

    .
    Вокруг Света уже писал, что в 2007 году в запасниках Музея естественной истории (Natural History Museum) в Лондоне обнаружены останки динозавра, принадлежавшего к неизвестному до сих пор виду. Кости динозавра были обнаружены 113 лет назад недалеко от города Хастингса в Англии собирателем ископаемых Филипом Джеймсом (Philip James). Палеонтолог Ричард Лайдеккер (Richard Lydekker) решил, что находка является спинным позвонком распространенного в Северной Америке травоядного динозавра зауропода. После этого кость попала в запасники музея как не представляющая особого интереса. 

    Как выянилось, динозавр действительно принадлежал к отряду зауроподов, однако ни к одному из известных видов его причислить не удалось. Новый вид был назван Xenoposeidon proneneukus. Динозавры, принадлежавшие к новому виду, жили около 140 млн лет назад и отличались большими размерами – вес одной особи составлял около 7,5 тонн.
    Источник: http://www.vokrugsveta.ru/news/5902/
    Фотодополнения и исправления администратора сайта "Палеомир" Голубева Святослава
    Просмотров: 622 | Добавил: Ник_Каттер | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]