Четверг
23.11.2017
12:33
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Важна ли палеонтология?
Всего ответов: 318
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Наших: 0

    ПАЛЕОМИР

    Главная » 2008 » Декабрь » 28 » За доказательство эволюции предлагают $7,5 триллионов
    16:59
    За доказательство эволюции предлагают $7,5 триллионов
    Реконструкции внешнего облика и скелет Tiktaalik roseae
     
    Турецкий сторонник теории креационизма Аднан Октар (Adnan Oktar) обещал выплатить премию в сумме 10 триллионов турецких лир или 7,5 триллионов американских долларов тому, кто «сможет доказать справедливость теории эволюции и представит в качестве доказательства хотя бы один подходящий пример так называемых окаменелостей переходных форм». 

    52-летний Аднан Октар, известный в Турции под псевдонимом Харун Яхья, пользуется у себя на родине большой популярностью. Он является жестким критиком теории Дарвина. В 2006 году он издал книгу «Атлас Творения», в которой были опубликованы многочисленные иллюстрации, которые, по убеждению автора, доказывают, что существующие ныне на земле формы жизни не развивались и оставались неизменными на протяжении миллионов лет. Атлас вызвал много споров и негодований в научной среде.

    Однако на все критические замечания по поводу своей книги Октар отвечает, что спор между приверженцами дарвинистской теории и креационистами мог бы быть более научным, если бы другая сторона в ответ на представленные в его атласе изображения окаменелостей привела хотя бы одну какую-нибудь промежуточную форму, которая бы действительно доказывала существование эволюции видов. 

    Правда не совсем ясно, что турецкий бизнесмен считает неоспоримыми доказательствами. Так, в качестве доказательства уже был представлен найденный в 2006 году американскими учеными неизвестный до этого вид рыб, названный Tiktaalik roseae, который, по мнению ученых, является связующим звеном между рыбами и земными животными. Найденное существо все еще было рыбой, но ее организм уже готовился к жизни вне воды. У него была чешуя и жабры, плавники, но с костями внутри, подобные по строению лапам сухопутных зверей, достаточно прочными для поддержки тела на земле. Оно могло поворачивать свою голову независимо от тела, было способно ползать по земле, примерно так же, как это делают сегодняшние тюлени, и, возможно, даже ходить. Последнее предположение пока проверить нельзя из-за отсутствия в находках задней части животного. Тем не менее эта находка без сомнения является одним из важнейших звеньев в эволюции четвероногих животных.

    Но примет ли Октар это доказательство и выплатит ли обещанную премию? Вряд ли. Здесь на лицо признаки «синдрома ученика чародея» (который также называется «законом непредусмотренных последствий»). Бедный Микки Маус, ученик чародея, каждый раз для выполнения задания пытаясь использовать одну из волшебных метел, вмешивается в процесс, который плохо понимает и усложняет все ещ ё больше, оказываясь от заветной цели (а в случае с Октаром научной истины) ещ ё дальше, чем был. 

    Аналогичную картину палеонтологи могут наблюдать постоянно. Так, к примеру, когда казалось бы большой незаполненный эволюционный промежуток закрывается каким-то найденным новым доказательством, как в случае обнаружения американскими учеными ещё одних останков, но уже уникальной древней черепахи, отнесенной к триасовому периоду, которые проясняют некоторые периоды эволюции черепах, тут же возникает несколько новых, пусть более мелких вопросов. Теперь вместо одного пробела в цепи эволюции появляется два, и креационисты начинают возражать и говорить, что палеонтологи, наоборот, после очередной новой находки ещё больше отдалились от доказательства эволюции.

    Возникает вопрос, возможно ли представить Октару ту самую промежуточную форму, которая бы действительно доказывала существование эволюции? Ответ: Да. Если только вам удастся добраться до окаменелостей крошечного морского планктона. Как насчет переходных форм планктонных фораминифер? На дне океана можно обнаружить свыше триллиона фораминифер. Когда они умирают, то оседают на дне и миллионы лет остаются нетронутыми. Так что палеонтологам они могли бы предоставить полный набор окаменелостей переходных форм.
     
    Просмотров: 715 | Добавил: Ник_Каттер | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    Товарищ Октар не знает высказыванья В.О.Ковалевского по поводу переходных форм. "Переходных форм никогда не найдут! Обладай учёные останками всех когда-либо живших существ и выстрои их в эволюционные ряды, они бы не смогли выделить ни одно существо, как предка сочитающего в себе признаки своих прародителей и потомков. Ибо столь последовательна и продолжительна была изменчивость, приведшая к появлению одного вида организмов от другого".

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]