Вторник
25.04.2017
09:42
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Камни Ики - ...
Всего ответов: 204
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Наших: 0

    ПАЛЕОМИР

    Главная » 2008 » Сентябрь » 22 » Динозавры, открытые "неправильно"
    17:19
    Динозавры, открытые "неправильно"
     
    Апатозавр, также описанный как бронтозавр и как атлантозавр
     
    За последние годы выяснилось, что большинство палеонтологических открытий оказались ошибочными.
    В XlX веке америка была поражена знаменитой "динозавровой лихорадкой". Два знаменитых протовоборца-палеонтолога - Отниэл Чарльз Марш и Эдвард Дринкер Коп заключили спор. Они созтязались в открытиях и описании доисторических зживотных. Целые бригады палеонтологов, часть из них под руководством Марша, другая часть под руководством Копа, а часть сами по себе, кинулись на неиследованные земли США. Ради костей и окаменелостей приходилось идти на крайние меры - давать взятки, устраивать подпольную торговлю окаменелостяи и даже убивать.Во времена этой костяной войны были открыты наиболее известные представители доисторического мира. Один из них - гигантский растительноядный динозавр апатозавр. Разные учёные открывали и описывали динозавров под разными названиями. Так открытые в период "динозавровой лихорадки" апатозавр, бронтозавр и атлантозавр оказались одном и тем же животным. Более того, почти целый век скелет апатозавра простоял в Естественноисторическом музее Нью-Йорка с чужой головой! Пол века назад ящеру прикрепили голову другого динозавра - камарозавра. Лишь около десяти лет назад учёные заметили, что голова пренадлежит другому животному.
    Другой динозавр открытый "неправильно" - сколозавр. Как оказалось сколозавр - это открытый раньше эоплоцефал. Эоплоцефал и сколовр оказались одним и тем же животным.
    Эоплоцефал (слева) и склозавр (справа) оказались одним лицом.
     
    В 1999 году в Китае был найдены останки птицы с рептильным хвостом. Журнал "Нэшнл джеографик" поместил статью, в которой птицеящеру было присвоено собственное видовое имя - археораптор. Однако полгода спустя начали возникать вопросы и выяснилось, что археораптор - подделка, сконструированная из костей разных маленьких динозавров и птиц, предположительно найденных в Китае на знаменитом кладбище динозавров. Как сообщил журнал "Нейчур", американские и китайские палеонтологи закончили подробный анализ этой подделки с использованием новейших технологий. Они провели рентгеноскопию костей и смоделировали на компьютере процесс создания археораптора, после чего стало ясно, что на "постройку" этого псевдоящера пошли кости целых пяти различных особей. В частности, хвост был позаимствован у очень редкого динозавра - микрораптора, причем он был нарочно поврежден, чтобы лучше скрыть подделку.
     
    Скелет археораптора, оказавшийся подделкой
    Просмотров: 1688 | Добавил: Ник_Каттер | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    2  
    подобным, если я не ошибаюсь, еще Конан Дойль занимался, только в сфере происхождения человека :-)

    1  
    Подобное не режкость...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]